Oh my beer propose une formation de brassage afin d'apprendre à écrire une recette. Celle-ci est destinée aux brasseurs amateurs ayant des connaissances brassicoles qui souhaitent se perfectionner ou acquérir des compétences complémentaires.
Il faut donc connaitre le processus de fabrication de la bière.
La formation dure 2 jours réparties entre de la théorie, de la pratique du brassage et de l'échange d'expériences auprès de brasseurs(ses) expérimenté(e)s.
Objectifs de la formation - 2 jours
Après cette formation, vous aurez de ce faite les clés pour :
- Connaitre les différents styles répertoriés au BJCP (BEER JUDGE CERTIFICATION PROGRAM) - Créer vos recettes en autonomie
- Sélectionner correctement les matières premières en comprenant leurs impacts dans les étapes de fabrication de la bière
- Réaliser un brassin en autonomie Programme de la formation
Module théorique :
- Acquérir les connaissances indispensables à l’élaboration d’une recette par différentes méthodes de calcul d’un produit brassicole permettant de mener à bien les étapes de production grâce à l’identification des besoins en matières premières. - Apprendre à identifier les matières premières et leurs particularités pour répondre aux critères du produit fini. - Être capable de modifier la recette dans le cas d’un éventuel écart entre le produit voulu et le produit fini.
Module pratique :
- Brassage - 20 L en tout grain sur la recette élaborée lors de la formation
Non éligible au CPF / Modalités de paiement en plusieurs fois possible